INGREDIENTS材料
2人分
- トマト(へたを取って横半分に切る) 中3個
- タイム 2~3枝
- ローズマリー 1~2枝
- にんにく(薄切り) 1/2片
- 塩
- オリーブオイル
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
オーブンを250℃に予熱しておく。
HOW TO COOK作り方
-
オーブンシートを敷いた天板に切った断面が上を向くようにしてトマトを並べる。タイムとローズマリーをはさみで適当な大きさに切りながらトマトの上にのせ、にんにくものせる。全体に塩少々をふり、オリーブオイル大さじ1を回しかける。
-
1をオーブンに入れ、15~20分ほど焼く。
photo&cooking : Megumi Wakai
More!RECIPES
ワイン おつまみ関連レシピ
- いちじくとなすのバルサミコマリネ
- 鶏肉のディジョンマスタードオレンジ焼き
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- ズッキーニのカレーチーズボート
- ズッキーニのカルパッチョ
- 扇ズッキーニの焼きラタトゥイユ