INGREDIENTS材料

2人分

  • ごはん 200g
  • ハイビスカス&ローズヒップティー(ティーバッグ) 2個
  • 白だし 大さじ2
  • 大葉(刻む) 2枚
  • すりごま 少々

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に水400ccを入れて沸かし、ハイビスカス&ローズヒップブレンドティーを入れ、ふたをして約5分蒸らす。

  2. 1に白だしとごはんを加えて弱火にかけ、ごはんがやわらかく、粥状になるまで煮る。器に盛り、すりごまをふって大葉をのせる。

photo&cooking : Megumi Wakai

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

雑炊・リゾット・おかゆ関連レシピ

米を使ったレシピ

若井 めぐみさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト