INGREDIENTS材料
2人分
- ごはん 200g
- ハイビスカス&ローズヒップティー(ティーバッグ) 2個
- 白だし 大さじ2
- 大葉(刻む) 2枚
- すりごま 少々
HOW TO COOK作り方
-
鍋に水400ccを入れて沸かし、ハイビスカス&ローズヒップブレンドティーを入れ、ふたをして約5分蒸らす。
-
1に白だしとごはんを加えて弱火にかけ、ごはんがやわらかく、粥状になるまで煮る。器に盛り、すりごまをふって大葉をのせる。
photo&cooking : Megumi Wakai
"); //--> } else { }
2人分
鍋に水400ccを入れて沸かし、ハイビスカス&ローズヒップブレンドティーを入れ、ふたをして約5分蒸らす。
1に白だしとごはんを加えて弱火にかけ、ごはんがやわらかく、粥状になるまで煮る。器に盛り、すりごまをふって大葉をのせる。
photo&cooking : Megumi Wakai