INGREDIENTS材料
2人分
- おかゆ 2人分
- 卵(容器に割り入れておく) 2個
- 生ハム(食べやすくちぎる) 2枚
- クレソン(食べやすくちぎる) 1/2束
- パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす) 適量
- オリーブオイル
- 酢
HOW TO COOK作り方
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ポーチドッグを作る。鍋に湯を沸かし、酢少々を入れ、沸騰したら菜箸で円を描くようにして水流を作り、中心に卵を落とす。約3分、途中裏返すようにして茹でる。
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器に粥をよそい、1のポーチドエッグを置き、周りにクレソンと生ハムを置く。パルミジャーノ・レッジャーノ適量とオリーブオイル適量をかける。
photo&cooking : Yukako Okamoto