INGREDIENTS材料

2人分

  • おかゆ 2人分
  • 卵(容器に割り入れておく) 2個
  • 生ハム(食べやすくちぎる) 2枚
  • クレソン(食べやすくちぎる) 1/2束
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす) 適量
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. ポーチドッグを作る。鍋に湯を沸かし、酢少々を入れ、沸騰したら菜箸で円を描くようにして水流を作り、中心に卵を落とす。約3分、途中裏返すようにして茹でる。

  2. 器に粥をよそい、1のポーチドエッグを置き、周りにクレソンと生ハムを置く。パルミジャーノ・レッジャーノ適量とオリーブオイル適量をかける。

photo&cooking : Yukako Okamoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

おかゆ関連レシピ

米を使ったレシピ

岡本ゆかこさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト