INGREDIENTS材料

2人分

  • 赤米 100g
  • にんにく 小さじ4
  • ココナッツミルク 100ml

HOW TO COOK作り方

  1. 小鍋に水800cc、赤米、にんにくを入れ、赤米がやわらかくなるまで煮る。

  2. 1とココナッツミルクをブレンダーに入れ、撹拌する。小鍋に移して弱火で2分ほど加熱し、塩適量で味を調える。

photo : Mayuko Ebina  spacial thanks : Ayu Piyasa

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

雑炊・リゾット・おかゆ関連レシピ

米を使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト