INGREDIENTS材料
2人分
- 赤米 100g
- にんにく 小さじ4
- ココナッツミルク 100ml
- 塩
HOW TO COOK作り方
-
小鍋に水800cc、赤米、にんにくを入れ、赤米がやわらかくなるまで煮る。
-
1とココナッツミルクをブレンダーに入れ、撹拌する。小鍋に移して弱火で2分ほど加熱し、塩適量で味を調える。
photo : Mayuko Ebina spacial thanks : Ayu Piyasa
More!RECIPES
雑炊・リゾット・おかゆ関連レシピ
- あさりのリゾット 抹茶がけ
- スリランカ風グリーン粥(コラキャンダ)
- 男子大満足の七草だれ粥
- ハイビスカスとローズヒップの女子粥
- たらとじゃがいも、かぶの葉のポルトガル式おかゆ
- ポーチドエッグと生ハムのクレソン粥