INGREDIENTS材料

4人分

  • かぶ 4玉
  • 好みの柑橘(今回はサマー清見を使用) 2個
  • ディル 4本
  • 塩麹 小さじ2

HOW TO COOK作り方

  1. かぶは葉を落とし、くし切りにして、塩麹で和える。

  2. 柑橘はヘタ側から1cmくらいのところで切り、果肉を大きめのスプーンでくり抜く。取り出した果肉は白いワタを包丁でそぎ、房からばらす。皮は器として使用する。

  3. ディルは飾り用に少量を取り分け、残りの葉部分をみじん切りにする。

  4. 1、2の果肉、3のみじん切りにしたディルを和え、2の皮の器に盛り、仕上げにディルを飾る。

photo : Kiichi Fukuda  styling : Tomoko Kubota  cooking : Chie Endo

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