INGREDIENTS材料

4人分

  • たけのこ(下茹でする) 1/2個
  • 紹興酒 小さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • 五香粉 小さじ1
  • しょうゆ、ごま油

HOW TO COOK作り方

  1. たけのこを縦に薄切りにする。

  2. 小さめのボウルに紹興酒、はちみつ、しょうゆ小さじ2を加え、よく混ぜ合わせる。

  3. フライパンにごま油小さじ2を熱し、たけのこに焼き色が付くまで両面を焼く。

  4. 2を回しかけ、全体に絡ませたら五香粉をふって火を止める。

photo : Kiichi Fukuda  styling : Tomoko Kubota  cooking : Chie Endo

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

前菜・おつまみ関連レシピ

筍を使ったレシピ

遠藤千恵さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト