INGREDIENTS材料
4人分
- たけのこ(下茹でする) 1/2個
- 紹興酒 小さじ1
- はちみつ 小さじ2
- 五香粉 小さじ1
- しょうゆ、ごま油
HOW TO COOK作り方
-
たけのこを縦に薄切りにする。
-
小さめのボウルに紹興酒、はちみつ、しょうゆ小さじ2を加え、よく混ぜ合わせる。
-
フライパンにごま油小さじ2を熱し、たけのこに焼き色が付くまで両面を焼く。
-
2を回しかけ、全体に絡ませたら五香粉をふって火を止める。
photo : Kiichi Fukuda styling : Tomoko Kubota cooking : Chie Endo
More!RECIPES
前菜・おつまみ関連レシピ
- いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
- ピーマンとレモンのオイル焼き
- ゴーヤのターメリック帆立ムース包み
- 鶏ささ身肉としば漬けのサラダ
- アボカドのなめ茸がけ
- 甘海老とアボカド、グレープフルーツのカクテル