INGREDIENTS材料
2人分
- アスパラガス(4~5等分の斜め切り) 5本
- パプリカ(千切り) 1/2個
- にんじん(千切り) 1/2本
- A
- バルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ローズマリー 適量
- タイム 適量
HOW TO COOK作り方
-
アスパラガスを斜めに4~5等分に切る。パプリカ、にんじんは千切りにする。
-
ボウルにAの材料をすべて入れて混ぜ合わせ、1の野菜を漬けてそのまま1時間ほどマリネする。
photo&cooking : Chie Ando
More!RECIPES
マリネ関連レシピ
アスパラガスを使ったレシピ
- 夏野菜のマスタードシードマリネ
- ズッキーニとアスパラガスのサブジ
- 野菜のグリル 柚子オランデーズソース添え
- サーモンフリット 発泡タルタルソース
- 春の大地まるごとグリーンスープ
- ピンクドレッシングのサラダ