INGREDIENTS材料
2人分
- パプリカ(赤、黄) 各1個
- ミントの葉 8枚
- 紫玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル
- 塩
- 白こしょう
HOW TO COOK作り方
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パプリカを真っ黒になるまで焼いて、皮をむく。ヘタと種を取り、たて8等分に切る。バットなどに重ならないように並べる。
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容器に紫玉ねぎ、にんにく、ホワイトバルサミコ酢、オリーブオイル大さじ2、塩小さじ8分の1、白こしょう少々を混ぜ合わせてドレシングを作り、1のパプリカにかけ冷蔵庫に入れ、30分ほどマリネする。器に盛り、ミントの葉を散らす。
photo&cooking : Fumie Kaneko
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