INGREDIENTS材料

2人分

  • パプリカ(赤、黄) 各1個
  • ミントの葉 8枚
  • 紫玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
  • オリーブオイル
  • 白こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. パプリカを真っ黒になるまで焼いて、皮をむく。ヘタと種を取り、たて8等分に切る。バットなどに重ならないように並べる。

  2. 容器に紫玉ねぎ、にんにく、ホワイトバルサミコ酢、オリーブオイル大さじ2、塩小さじ8分の1、白こしょう少々を混ぜ合わせてドレシングを作り、1のパプリカにかけ冷蔵庫に入れ、30分ほどマリネする。器に盛り、ミントの葉を散らす。

photo&cooking : Fumie Kaneko

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

マリネ関連レシピ

パプリカを使ったレシピ

金子 ふみえさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト