INGREDIENTS材料

2人分

  • パプリカ(赤。1cm角に切る) 2個
  • タリアレッテ(卵入り) 140g
  • パンチェッタ(5mm幅に切る) 80g
  • コンソメスープ 200cc
  • にんにく(つぶす) 1片
  • ローズマリー(フレッシュ) 1枝
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • オリーブオイル
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にオリーブオイル大さじ2とにんにく、ローズマリー、パプリカを入れて火にかけ5分ほど炒める。少ししんなりしたらコンソメスープを加え、そのまま20分ほど煮込む。水分が減ったら少し水を加える。

  2. 1のにんにくとローズマリーを除き、温かいうちにオリーブオイル50ccを加え、フードプロセッサーにかける。塩適量、こしょう適量で味を調える。

  3. パンチェッタをそのままフライパンに入れて火にかけ、カリッと炒める。

  4. タリアテッレを袋の表示通りに茹で上げ、湯をよく切ってから2と3を加えて和える。食べる時にこしょう適量をふり、パルミジャーノレッジャーノをかける。

photo&cooking : Michiko Ogata

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