バルサミコ風味のビーツラペ
煮詰めたバルサミコを加えることで、土っぽい生ビーツの味に深みをプラス。大き目に砕いたパルミジャーノ・レッジャーノとくるみが味と歯ごたえのアクセントに。
- レシピ作成:
- 料理家/緒方 美智子さん
INGREDIENTS材料
2人分
- ビーツ(皮をむいて千切り) 1個
- バルサミコ酢 150cc
- はちみつ 小さじ1
- くるみ(粗く砕く) 適量
- ざくろ(実を外しておく) 適量
- イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
- オリーブオイル
- 塩
- こしょう
HOW TO COOK作り方
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小鍋にバルサミコ酢を入れて火にかけ、1/3ほどの量になるまで煮詰め、最後にはちみつを加える。
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ボウルにビーツ、オリーブオイル大さじ3、塩適量、こしょう適量、イタリアンパセリを入れて和える。
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器に2を盛り、くるみ、パルミジャーノ・レッジャーノ、ざくろを散らし、1のソースをかける。
photo&cooking : Michiko Ogata
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