INGREDIENTS材料

2人分

  • じゃがいも(皮付きのまま厚さ2mmに薄切り) 200g
  • 冷凍パイシート 1枚(150g)
  • ゴルゴンゾーラチーズ 30~40g
  • はちみつ 適量
  • オリーブオイル
  • こしょう

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを200℃に温めておく。

HOW TO COOK作り方

  1. オーブンシートの上にパイシートを置き、厚さ2mm、直径30〜35cmの丸型に伸ばす。

  2. 1の上にじゃがいもを丸く重ねつつ並べ、軽く塩少々、こしょう少々をふる。ゴルゴンゾーラチーズ半量をちぎって全体に散らし、オリーブオイル小さじ1をかける。端からパイシートの縁をひだをつけるように折り込む。

  3. 2をオーブンに入れて15分焼く。取り出して残りのゴルゴンゾーラチーズをちぎって散らし、さらに5分焼く。はちみつをかけて食べる。

photo&cooking : Michiko Ogata

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

じゃがいもを使ったレシピ

緒方 美智子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト