INGREDIENTS材料
2人分
- じゃがいも(皮付きのまま厚さ2mmに薄切り) 200g
- 冷凍パイシート 1枚(150g)
- ゴルゴンゾーラチーズ 30~40g
- はちみつ 適量
- オリーブオイル
- 塩
- こしょう
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
オーブンを200℃に温めておく。
HOW TO COOK作り方
-
オーブンシートの上にパイシートを置き、厚さ2mm、直径30〜35cmの丸型に伸ばす。
-
1の上にじゃがいもを丸く重ねつつ並べ、軽く塩少々、こしょう少々をふる。ゴルゴンゾーラチーズ半量をちぎって全体に散らし、オリーブオイル小さじ1をかける。端からパイシートの縁をひだをつけるように折り込む。
-
2をオーブンに入れて15分焼く。取り出して残りのゴルゴンゾーラチーズをちぎって散らし、さらに5分焼く。はちみつをかけて食べる。
photo&cooking : Michiko Ogata
More!RECIPES
ワイン おつまみ関連レシピ
- いちじくとなすのバルサミコマリネ
- 鶏肉のディジョンマスタードオレンジ焼き
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- ズッキーニのカレーチーズボート
- ズッキーニのカルパッチョ
- 扇ズッキーニの焼きラタトゥイユ