INGREDIENTS材料

2人分

  • いちじく(ヘタから2cm下部分で切り落とし、切った面に十字に切り込みを入れる。下まで切ってしまわないこと) 2個
  • リコッタチーズ 80g
  • くるみ(粗く刻む) 2個
  • はちみつ 大さじ2
  • ローズマリー 1本
  • 黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. いちじくの切れ目にリコッタチーズを詰め、くるみを散らし、ローズマリーの枝を飾る。黒こしょう少々とはちみつをかける。

photo & cooking : Michiko Ogata

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

いちじくを使ったレシピ

緒方 美智子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト