INGREDIENTS材料

2人分

  • いちご(へたを取り、厚さ2mm程度の薄切り) 1パック
  • 冷凍パイシート 1枚
  • ローズマリー(フレッシュ) 2枝
  • ざくろ(実を取り出す) 適量
  • 粉糖 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 麺棒を使って冷凍パイシートを直径30cmほどに薄く延ばす。いちごを敷き詰め、生地の端を内側に折りたたむ。ローズマリー1枝分の葉を散らす。

  2. オーブンに入れて30分焼き、取り出す。自然に冷ましてからざくろを散らし、周りに粉糖をふるう。

photo&cooking : Michiko Ogata

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 焼き菓子(パイ・タルト)関連レシピ

いちごを使ったレシピ

緒方 美智子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト