INGREDIENTS材料

2人分

  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 50cc
  • 板ゼラチン(水でふやかしておく) 1.5g
  • バルサミコ酢 150cc
  • 黒豆の甘煮(市販品でも可) 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • ブルーベリー(冷凍品でも可) 小さじ1
  • いちご(6~8等分に切る) 3個
  • 金箔 適宜
  • 砂糖

HOW TO COOK作り方

  1. 小鍋に牛乳と生クリーム、砂糖20gを入れて弱火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、板ゼラチンを加えて溶かす。容器に注ぎ、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

  2. バルサミコ酢を小鍋に入れて火にかけ、1/3くらいの量になるまで煮詰めたらはちみつを加える。火を止め、黒豆の甘煮、ブルーベリー、いちごを混ぜる。

  3. 1の上に2を盛り、好みで金箔を飾る。

photo&cooking : Michiko Ogata

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