INGREDIENTS材料

2人分

  • 3個
  • 卵黄 2個分
  • きび砂糖 70g
  • 牛乳 400cc
  • バニラビーンズ(さやから出す) 1/2本
  • 国産レモンの皮(すりおろす) 1個

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを150℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに全卵、卵黄、きび砂糖、牛乳、バニラビーンズを順に入れ、泡立て器でよく混ぜる。

  2. 1を漉しながら、耐熱容器(出来ればホウロウ製)に流し入れる。

  3. オーブンの天板に2をのせ、湯せんにして約40分焼く。焼き上がったら国産レモンの皮を全体にかける。

photo&cooking : Hiroko Sako

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 プリン関連レシピ

卵を使ったレシピ

酒匂ひろ子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト