きのこのフェデウア
グッドルッキングなプレゼン効果を狙うなら、ぜひ鉄鍋で作ってみて。インスタアップしても映えるし、何より、おいしく出来上がる!
- レシピ作成:
- 「鉄なべごはん会」主宰/みなくち なほこさん
INGREDIENTS材料
直径24cmの浅鍋/2~3人分
- パスタ(カッペリーニ。2~3cm長さに折る) 200g
- ベーコン(厚切りのもの。細切り) 4枚
- にんにく(みじん切り) 1片
- きのこ(まいたけ、しいたけ、エリンギなどを合わせて。食べやすく切る) 200g
- スープ(コンソメを溶かしたもの) 400ml
- 白ワイン 100ml
- サフラン ひとつまみ
- オリーブオイル、塩、黒こしょう(粗挽き)
HOW TO COOK作り方
-
鉄製の浅鍋(またはパエリアパン)にオリーブオイル適量を熱し、にんにくとベーコンを炒める。しんなりしたらきのこを加えてさらに炒める。スープ、白ワイン、サフラン、塩小さじ1/4を加え、沸騰したらパスタを加えてひと混ぜする。パスタに火が通るまで弱火で煮て、塩とこしょうで味を調える。
Photo : sono Cooking & Styling : Nahoko Minakuchi