INGREDIENTS材料

直径24cmの浅鍋/2~3人分

  • パスタ(カッペリーニ。2~3cm長さに折る) 200g
  • ベーコン(厚切りのもの。細切り) 4枚
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • きのこ(まいたけ、しいたけ、エリンギなどを合わせて。食べやすく切る) 200g
  • スープ(コンソメを溶かしたもの) 400ml
  • 白ワイン 100ml
  • サフラン ひとつまみ
  • オリーブオイル、塩、黒こしょう(粗挽き)

HOW TO COOK作り方

  1. 鉄製の浅鍋(またはパエリアパン)にオリーブオイル適量を熱し、にんにくとベーコンを炒める。しんなりしたらきのこを加えてさらに炒める。スープ、白ワイン、サフラン、塩小さじ1/4を加え、沸騰したらパスタを加えてひと混ぜする。パスタに火が通るまで弱火で煮て、塩とこしょうで味を調える。

Photo : sono  Cooking & Styling : Nahoko Minakuchi

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