INGREDIENTS材料
2人分
- パスタ(太めのもの) 160g
- ウイキョウ(2mmの薄切り) 40g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- EX.Vオリーブオイル 大さじ2
- プチトマト 6個
- ホールトマト 80g
- サフラン ひとつまみ
- パン粉(細かく砕いたもの) 100g
- 黒七味 適量
- ウイキョウの花(あれば) 適量
HOW TO COOK作り方
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パン粉をEX.V.オリーブオイル大さじ1できつね色になるまで炒めて冷まし、黒七味と混ぜ合わせておく。
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フライパンでにんにく、ウイキョウをEX.V.オリーブオイル大さじ1で香りを出すように弱火で炒める。
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ウイキョウに火が通り透明感が出てきたら、半分に切ったプチトマト、裏ごししたホールトマト、水120mlとサフランを加え、中火で煮つめていく。
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パスタをゆで、3のソースと合わせて皿に盛り、1のパン粉をたっぷりふりかける。ウイキョウの花を散らす。
photo : Kunihiro Fukumori text : Yumiko Takayama
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