INGREDIENTS材料

2人分

  • パスタ(太めのもの) 160g
  • ウイキョウ(2mmの薄切り) 40g
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • EX.Vオリーブオイル 大さじ2
  • プチトマト 6個
  • ホールトマト 80g
  • サフラン ひとつまみ
  • パン粉(細かく砕いたもの) 100g
  • 黒七味 適量
  • ウイキョウの花(あれば) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. パン粉をEX.V.オリーブオイル大さじ1できつね色になるまで炒めて冷まし、黒七味と混ぜ合わせておく。

  2. フライパンでにんにく、ウイキョウをEX.V.オリーブオイル大さじ1で香りを出すように弱火で炒める。

  3. ウイキョウに火が通り透明感が出てきたら、半分に切ったプチトマト、裏ごししたホールトマト、水120mlとサフランを加え、中火で煮つめていく。

  4. パスタをゆで、3のソースと合わせて皿に盛り、1のパン粉をたっぷりふりかける。ウイキョウの花を散らす。

photo : Kunihiro Fukumori text : Yumiko Takayama

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