INGREDIENTS材料
4人分
- ペンネ 320g
- ケイパー(水に浸けて塩抜きする) 40g
- アーモンド 25g
- 赤唐辛子(種を除く) 1本
- バジル(フレッシュ) 20~30枚
- にんにく 1/2片
- EX.V.オリーブオイル 100cc
トマトソース
- トマト水煮(裏ごしする) 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩 適量
HOW TO COOK作り方
トマトソースを作る
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裏ごししたトマト水煮と玉ねぎを小鍋に入れ、弱火で20分ほど煮る。
ミケーレ風パスタを作る
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アーモンドはたっぷりの湯にくぐらせて皮をむき、フライパンで乾炒りして冷ます。
-
ミキサーに2 のアーモンド、赤唐辛子、バジル、にんにくを入れて撹拌し、ペースト状にする。
塩抜きしたケイパーの水気を切って加え、オリーブオイルも加えてさらに撹拌し、とろりとしたソースにする。
-
トマトソースと2 を合わせる。
-
ペンネを袋の表示どおりにゆでて水気を切り、3 のソースで和える。
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