大豆ミートソースのペンネ
ミンチタイプの大豆ミートはひき肉の代わりになるので重宝するはず。冬野菜をたっぷり使ってベジミートソースを作ってみよう。たくさん作って冷凍しておくのも手。
- レシピ作成:
- 野菜料理家/庄司 いずみさん
INGREDIENTS材料
2人分
- 大豆ミート(ミンチタイプ)(茹でて戻し、素揚げする) 27g
- A
- えのきだけ(粗みじん切り) 60g
- ピーマン(粗みじん切り) 小1/2個
- にんにく(みじん切り) 小1片
- しいたけ(粗みじん切り) 小2枚
- オリーブオイル 適量
- カットトマト缶 270ml
- B
- トマトペースト 大さじ1と1/3杯
- 塩 小さじ1/4杯強
- オリーブオイル 小さじ3/4杯弱
- ローリエ 1枚
- 黒つぶこしょう(粗く砕く) 4粒
- ペンネ(袋の指示通りに茹でる) 140g
- イタリアンパセリ(ざく切り) 適量
HOW TO COOK作り方
-
オリーブオイルを熱してAを炒める。
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野菜がしんなりしてきたらトマト缶とBを入れて、沸騰したら大豆ミートも加えて弱~中火で6~7分煮込む。
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茹でたペンネとからめて皿に盛り、イタリアンパセリを散らす。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Izumi Shoji cooporation : Utuwa
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