りんご、みかん、プルーンのデトックス・ウォーター
食物繊維のペクチンが豊富なりんごは、デトックスウォーターの定番素材。腸の働きを整える効果のあるプルーンに旬素材のみかんもプラスして、お腹の中からデトックス。プルーンの甘みがとても飲みやすいレシピ。
- レシピ作成:
- 野菜料理家/庄司 いずみさん
INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- りんご(皮付きで芯を除き、くし形切り) 3/4個(230g)
- みかん(輪切り) 小5個(500g)
- 種抜きプルーン(ちぎる) 7個
- ミネラルウォーター 1L
HOW TO COOK作り方
-
すべての材料を保存容器に入れて水を注ぎ、2時間~ひと晩ほど置く。
POINT
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Izumi Shoji special thanks : Utuwa
More!RECIPES
ヘルシードリンク関連レシピ
- ホットシードル
- ローズヒップ&ハイビスカスティーヨーグルト
- アーモンドミルクのチャイ
- 文旦と柑橘たっぷりハーブのデトックスウォーター
- オレンジ、しょうが、シナモンのホットデトックスウォーター
- ぶどうとキャベツのデトックスウォーター