ローズヒップ&ハイビスカスティーヨーグルト
さわやかな酸味のローズヒップ&ハイビスカスティーに、ヨーグルトとはちみつを合わせるアイデアが新鮮。きれいな層になるように、ローズヒップ&ハイビスカスティーはそっと注ぎ入れるのがコツ。
- レシピ作成:
- フードコーディネイター、管理栄養士/美才治 真澄さん
INGREDIENTS材料
2人分
- ローズヒップ&ハイビスカスティー(ティーバッグ) 2袋
- プレーンヨーグルト 100cc
- ローハニー 大さじ4
- 氷 適量
HOW TO COOK作り方
-
沸騰した湯300ccにローズヒップ&ハイビスカスのティーバッグを入れて抽出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
-
グラスにローハニーを入れ、プレーンヨーグルトを静かにのせる。
-
1をグラスの内側に沿うようにそっと注ぎ入れて層にし、氷を浮かべる。飲むときはよく混ぜて。
photo : Teruaki Kawakami cooking : Masumi Bisaiji
More!RECIPES
ヘルシードリンク関連レシピ
- ホットシードル
- アーモンドミルクのチャイ
- 文旦と柑橘たっぷりハーブのデトックスウォーター
- オレンジ、しょうが、シナモンのホットデトックスウォーター
- ぶどうとキャベツのデトックスウォーター
- ブルーベリーとラズベリーのデトックスウォーター