柿、グレープフルーツ、大根のデトックス・ウォーター
炭酸水を使ってスッキリ感をアップ。胃腸の働きを促進することで疲労を回復し、体調を整えてくれるレシピ。パーティや忘年会が続くシーズンや、二日酔いの朝におすすめ。
- レシピ作成:
- 野菜料理家/庄司 いずみさん
INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- 柿(くし形切り) 1個(220g)
- 大根(角切り) 120g
- グレープフルーツ(くし形切り) 1/3個(160g)
- 炭酸水 1L
HOW TO COOK作り方
-
すべての材料を保存容器に入れて水を注ぎ、2時間~ひと晩ほど置く。
POINT
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Izumi Shoji special thanks : Utuwa
More!RECIPES
ヘルシードリンク関連レシピ
- ホットシードル
- ローズヒップ&ハイビスカスティーヨーグルト
- アーモンドミルクのチャイ
- 文旦と柑橘たっぷりハーブのデトックスウォーター
- オレンジ、しょうが、シナモンのホットデトックスウォーター
- ぶどうとキャベツのデトックスウォーター