INGREDIENTS材料

2 人分

  • うど(薄切りにしてさっとゆでる) 1/3 本
  • 水煮たけのこ(薄切りにしてさっとゆでる) 75 g
  • 新玉ねぎ(薄切り) 30 g
  • クレソン(ざく切り) 2/3 把
  • 絹さや(40g・筋を取ってさっとゆでる) 1 パック
  • A
  • いちご(80g・ざく切り) 6 粒
  • 大さじ 1 杯
  • オリーブオイル 大さじ 1 杯
  • 小さじ 1/4 杯

HOW TO COOK作り方

  1. 野菜を和えてサラダボウルに盛る。

  2. A の材料をミキサーでペースト状にしてドレッシングを作り、1 にかける。

photo : Yoichi Oshima  styling : Yumi Suwaki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 サラダ関連レシピ

水煮タケノコを使ったレシピ

庄司 いずみさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト