INGREDIENTS材料
2 人分
- アスパラガス(はかまを落とす) 2 本
- スナップエンドウ(両側の筋を取る) 100 g
- たけのこ(一口大に切る) 100 g
- エリンギ(一口大に切る) 1 本
- ごま油 小さじ 1 杯
- 塩 適量
- たれ
- コチュジャン 大さじ 1 杯
- きび砂糖 小さじ 1 杯
- しょうゆ 小さじ 1 杯
- しょうが(すりおろす) 小さじ 1 杯
- にんにく(すりおろす) 小さじ 1/4 杯
BEFORE COOKING下ごしらえ
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アスパラガスはかたいところをピーラーでむき、3〜4等分の長さの斜め切りにする。
HOW TO COOK作り方
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熱湯に塩少々を入れ、アスパラガスとスナップエンドウをかために仕上がるようにさっとゆでる。
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たれの材料を混ぜ合わせておく。
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フライパンにごま油を熱し、エリンギとたけのこを並べて塩少々をふり、両面に焼き色がつくまで焼く(混ぜすぎないこと)。アスパラガスとスナップエンドウ、2 のたれを加えて、手早くからめたら火を止め、器に盛る。
POINT
韓国料理の調味料コチュジャンは、辛みと味噌の旨みが特徴。しょうが、にんにくと合わせて最強ポカポカトリオ。
Photo:Kan Kanbayashi
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