INGREDIENTS材料

2人分

  • A
  • エリンギ(縦4~6等分に切ってから横2~3等分に切り、ひと口大にする) 3本(100g)
  • 玉ねぎ(3mm厚さの薄切り) 1/4個
  • パセリ(みじん切り) 2本(10g)
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • バター(食塩不使用) 40g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす) 大さじ1
  • くるみ(ざく切り) 3個
  • バゲット(縦2等分に切る) 1/2本
  • レモン汁 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにAの材料すべてと、塩小さじ1/3を入れ、湯煎にかけて混ぜ合わせる。

  2. バゲットの切り口に1とくるみをのせ、オーブントースターでトーストする(210℃のオーブンで15分焼いてもよい)。皿に移し、好みでレモン汁をしぼる。

photo&cooking : Yoshie Isogai

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