INGREDIENTS材料
2人分
- A
- エリンギ(縦4~6等分に切ってから横2~3等分に切り、ひと口大にする) 3本(100g)
- 玉ねぎ(3mm厚さの薄切り) 1/4個
- パセリ(みじん切り) 2本(10g)
- にんにく(みじん切り) 1片
- バター(食塩不使用) 40g
- パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす) 大さじ1
- くるみ(ざく切り) 3個
- バゲット(縦2等分に切る) 1/2本
- レモン汁 適宜
- 塩
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにAの材料すべてと、塩小さじ1/3を入れ、湯煎にかけて混ぜ合わせる。
-
バゲットの切り口に1とくるみをのせ、オーブントースターでトーストする(210℃のオーブンで15分焼いてもよい)。皿に移し、好みでレモン汁をしぼる。
photo&cooking : Yoshie Isogai