INGREDIENTS材料
4~6人分
- 強力粉 250g
- インスタントドライイースト 2.5g
- 砂糖 30g
- 塩 5g
- 牛乳 130cc
- ヨーグルト 40g
- バター 12g
- ソーセージ 4~6本
HOW TO COOK作り方
-
生地を作る。ボウルにインスタントドライイーストと水大さじ1をよく混ぜ合わせる。手作りソーセージ以外の材料をすべて入れて10分ほどしっかりとこねて、8等分に分ける。
-
ナンを作る。1の生地のうち4個は手で薄く伸ばし、フライパンやBBQ台の網の上で両面に焼き色がつくまで焼く。
-
アメリカンドッグを作る。残りの生地を棒状になるまで伸ばし、ソーセージのまわりにらせん状に巻きつけて網で焼く。
-
ナンは厚みを半分に切って、自家製ベーコンを挟んでサンドイッチにしてみよう!
>『自家製ベーコン』のレシピはこちら
photo : Gorta Yuuki styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama