INGREDIENTS材料

4~6人分

  • 強力粉 250g
  • インスタントドライイースト 2.5g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • 牛乳 130cc
  • ヨーグルト 40g
  • バター 12g
  • ソーセージ 4~6本

HOW TO COOK作り方

  1. 生地を作る。ボウルにインスタントドライイーストと水大さじ1をよく混ぜ合わせる。手作りソーセージ以外の材料をすべて入れて10分ほどしっかりとこねて、8等分に分ける。

  2. ナンを作る。1の生地のうち4個は手で薄く伸ばし、フライパンやBBQ台の網の上で両面に焼き色がつくまで焼く。

  3. アメリカンドッグを作る。残りの生地を棒状になるまで伸ばし、ソーセージのまわりにらせん状に巻きつけて網で焼く。

photo : Gorta Yuuki styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他パン料理関連レシピ

牛乳・ミルクを使ったレシピ

村山 由紀子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト