INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • ライ麦パン(ほかのパンでも可) 250g
  • にんにく 1片
  • 適量
  • キャラウェイシード 小さじ1
  • 揚げ油 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ライ麦パンは2cmの幅にスライスして1cm幅のスティック状に切る。にんにくは薄切りにする。

  2. 1のパンとにんにくを170℃の揚げ油でカリっとなるまでしっかり揚げる。油を切って、塩、キャラウェイシードをふり、混ぜわせる。

POINT

  • 好みでカッテージチーズなどを添えて。
    ライ麦パンににんにくをこすりつけて風味をつけてもよい。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Asami Kuchio

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

その他パンを使ったレシピ

口尾 麻美さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト