INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- ライ麦パン(ほかのパンでも可) 250g
- にんにく 1片
- 塩 適量
- キャラウェイシード 小さじ1
- 揚げ油 適量
HOW TO COOK作り方
-
ライ麦パンは2cmの幅にスライスして1cm幅のスティック状に切る。にんにくは薄切りにする。
-
1のパンとにんにくを170℃の揚げ油でカリっとなるまでしっかり揚げる。油を切って、塩、キャラウェイシードをふり、混ぜわせる。
POINT
-
好みでカッテージチーズなどを添えて。
ライ麦パンににんにくをこすりつけて風味をつけてもよい。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Asami Kuchio
More!RECIPES
ビール おつまみ関連レシピ
- いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス