INGREDIENTS材料

約10個分

  • とうもろこし 1本
  • 白玉粉 90g
  • 全粒粉 10g
  • 牛乳 70g
  • 卵黄 1個分
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 40g
  • 塩、オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. とうもろこしは芯から実を外し、予熱なしのオーブンに入れ、180℃で10分焼く。

  2. ボウルに白玉粉を入れ、牛乳を加えつつ耳たぶくらいの硬さに調整する。

  3. 2のボウルに全粒粉、卵黄、塩2g、オリーブオイル5g、パルミジャーノ・レッジャーノ、1のとうもろこしを加えてしっかり混ぜ、10等分に丸める。

  4. 190℃に温めたオーブンに3を入れ、20分ほど焼く。

photo & cooking : Kyouko Takaishi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他パン料理関連レシピ

とうもろこしを使ったレシピ

高石 恭子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト