INGREDIENTS材料
約10個分
- とうもろこし 1本
- 白玉粉 90g
- 全粒粉 10g
- 牛乳 70g
- 卵黄 1個分
- パルミジャーノ・レッジャーノ 40g
- 塩、オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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とうもろこしは芯から実を外し、予熱なしのオーブンに入れ、180℃で10分焼く。
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ボウルに白玉粉を入れ、牛乳を加えつつ耳たぶくらいの硬さに調整する。
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2のボウルに全粒粉、卵黄、塩2g、オリーブオイル5g、パルミジャーノ・レッジャーノ、1のとうもろこしを加えてしっかり混ぜ、10等分に丸める。
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190℃に温めたオーブンに3を入れ、20分ほど焼く。
photo & cooking : Kyouko Takaishi