INGREDIENTS材料

2人分

  • 芽キャベツ(外側の葉を1~2枚むいてさっと洗い、半分に切る) 6個
  • 玉ねぎ(芽を取り縦半分に切って薄切り) 1個
  • 粒マスタード 適量
  • バゲット(好みの厚さに切る) 2切れ
  • 黒こしょう
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. オーブンシートを敷いた天板に芽キャベツと玉ねぎをのせ、塩少々と黒こしょう少々をふり、オリーブオイル適量をまんべんなくまわしかける。200℃に予熱したオーブンで20分焼く。玉ねぎだけを取り出し、さらにフライパンであめ色になるまで炒める。

  2. バゲットに粒マスタードを塗り、1の玉ねぎと芽キャベツをのせ、黒こしょう少々をふる。

photo&cooking : Kyoko Takaishi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

サンドイッチ関連レシピ

キャベツを使ったレシピ

高石 恭子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト