INGREDIENTS材料
2人分
- 芽キャベツ(外側の葉を1~2枚むいてさっと洗い、半分に切る) 6個
- 玉ねぎ(芽を取り縦半分に切って薄切り) 1個
- 粒マスタード 適量
- バゲット(好みの厚さに切る) 2切れ
- 黒こしょう
- オリーブオイル
- 塩
HOW TO COOK作り方
-
オーブンシートを敷いた天板に芽キャベツと玉ねぎをのせ、塩少々と黒こしょう少々をふり、オリーブオイル適量をまんべんなくまわしかける。200℃に予熱したオーブンで20分焼く。玉ねぎだけを取り出し、さらにフライパンであめ色になるまで炒める。
-
バゲットに粒マスタードを塗り、1の玉ねぎと芽キャベツをのせ、黒こしょう少々をふる。
photo&cooking : Kyoko Takaishi