INGREDIENTS材料

2人分

  • バゲット 2枚
  • ゆで卵(白身と黄身に分ける) 2個
  • マヨネーズ 5g
  • 生クリーム 5g
  • マスタード 適量
  • パセリ 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにゆで卵の黄身、マヨネーズ、生クリーム、塩1gを加えてよく混ぜ、絞り袋に入れ、マスタードを塗ったバゲットの上に絞り出す。

  2. ゆで卵の白身をフードプロセッサーにかけて細かくする。

  3. 2を1のバゲットにのせ、好みでパセリを散らす。

photo&cooking : Kyoko Takaishi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

サンドイッチ関連レシピ

卵を使ったレシピ

高石 恭子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト