INGREDIENTS材料
2人分
- かぼちゃ(皮をむく) 70g
- ヨーグルト(水切りする) 50g
- はちみつ 5g
- 生ハム 2枚
- くるみ(ローストする) 適宜
- 食パン 1枚
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう
HOW TO COOK作り方
-
かぼちゃを蒸すかレンジで加熱してやわらかくし、温かいうちにマッシャーかフォークなどでつぶし、砂糖小さじ1/2とはちみつ、塩ひとつまみを加え、粗熱が取れたらヨーグルトを加える。
-
好きな型で食パンを抜き、生ハムをのせる。絞り袋に1を入れて上に絞り出す。くるみと黒こしょうをふる。
photo&cooking : Kyouko Takaishi
More!RECIPES
オードブル・前菜関連レシピ
- にんじんとグレープフルーツ、パイナップルのマリネ
- うずら卵とプチトマトの丸ごとマリネ
- たこと叩ききゅうりの梅マリネ
- モッツァレラチーズと生ハムのマリネ
- ふわふわガーリックディップ
- オニオンフラワーのロースト