INGREDIENTS材料

2人分

  • かぼちゃ(皮をむく) 70g
  • ヨーグルト(水切りする) 50g
  • はちみつ 5g
  • 生ハム 2枚
  • くるみ(ローストする) 適宜
  • 食パン 1枚
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. かぼちゃを蒸すかレンジで加熱してやわらかくし、温かいうちにマッシャーかフォークなどでつぶし、砂糖小さじ1/2とはちみつ、塩ひとつまみを加え、粗熱が取れたらヨーグルトを加える。

  2. 好きな型で食パンを抜き、生ハムをのせる。絞り袋に1を入れて上に絞り出す。くるみと黒こしょうをふる。

photo&cooking : Kyouko Takaishi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

オードブル・前菜関連レシピ

かぼちゃを使ったレシピ

高石 恭子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト