INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- ポップコーンの種 100g
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1~2
- ガーリックパウダー 小さじ1
- トッピング1
- イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
- パクチー ひとつかみ
- トッピング2
- ターメリックパウダー 3~4振り
- トッピング3
- チリパウダー 2振り
- パプリカパウダー 2~3振り
HOW TO COOK作り方
-
深さのある中サイズの鍋にポップコーンを入れ、サラダ油を全体にかかるように加える。
-
鍋を中火にかけてふたをし、ポップコーンが弾け始めたら弱火にして鍋を揺する。弾ける音が止み始めたら火を止める。
-
2に塩とガーリックパウダーを振り入れて、全体に絡める。
-
3を3等分にしてボウルに入れ、それぞれにトッピングを加えてよく混ぜる。
photo : Kiichi Fukuda styling & cooking : Miho Kawakami
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