INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • ポップコーンの種 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1~2
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • トッピング1
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
  • パクチー ひとつかみ
  • トッピング2
  • ターメリックパウダー 3~4振り
  • トッピング3
  • チリパウダー 2振り
  • パプリカパウダー 2~3振り

HOW TO COOK作り方

  1. 深さのある中サイズの鍋にポップコーンを入れ、サラダ油を全体にかかるように加える。

  2. 鍋を中火にかけてふたをし、ポップコーンが弾け始めたら弱火にして鍋を揺する。弾ける音が止み始めたら火を止める。

  3. 2に塩とガーリックパウダーを振り入れて、全体に絡める。

  4. 3を3等分にしてボウルに入れ、それぞれにトッピングを加えてよく混ぜる。

photo : Kiichi Fukuda  styling & cooking : Miho Kawakami

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

前菜・おつまみ関連レシピ

とうもろこしを使ったレシピ

川上 ミホさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト