レインボー温野菜 with キウイジャム
バルサミコとキウイの酸味がリッチなカラフルサラダ
INGREDIENTS材料
4人分
キウイジャム(作りやすい分量)
- キウイ 1kg
- 砂糖 350g
- シナモンスティック 1本
- レモン汁 1個分
レインボー温野菜
- なす、ズッキーニ、アスパラガス、かぼちゃ、さやいんげん、パプリカ、セロリ、じゃがいも、かぶ、ポップコーン 各100g
- A
- バルサミコ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- キウイジャム 100g
- 岩塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
キウイジャムを作る。
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キウイの皮をむき、鍋に砂糖、シナモンスティック、レモン汁と一緒に混ぜ、火にかける。
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弱火で45分くらい、焦げつかないように煮詰める。アクが出たら丁寧に取り除く。
レインボー温野菜を作る。
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野菜はすべて1cm角のサイコロ状に切る。
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Aの材料を合わせておく。
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フライパンでオリーブオイル適量を温めて1をよくソテーする。
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食べる直前に2のソースをかける。
photo : Kan Kanbayashi text : Yumiko Takayama cooking : Roshan Silva(La vie a la Campagne)