INGREDIENTS材料

4人分

  • キウイジャム(作りやすい分量)

  • キウイ 1kg
  • 砂糖 350g
  • シナモンスティック 1本
  • レモン汁 1個分
  • レインボー温野菜

  • なす、ズッキーニ、アスパラガス、かぼちゃ、さやいんげん、パプリカ、セロリ、じゃがいも、かぶ、ポップコーン 各100g
  • A
  • バルサミコ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • キウイジャム 100g
  • 岩塩 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

キウイジャムを作る。

  1. キウイの皮をむき、鍋に砂糖、シナモンスティック、レモン汁と一緒に混ぜ、火にかける。

  2. 弱火で45分くらい、焦げつかないように煮詰める。アクが出たら丁寧に取り除く。

レインボー温野菜を作る。

  1. 野菜はすべて1cm角のサイコロ状に切る。

  2. Aの材料を合わせておく。

  3. フライパンでオリーブオイル適量を温めて1をよくソテーする。

  4. 食べる直前に2のソースをかける。

photo : Kan Kanbayashi text : Yumiko Takayama cooking : Roshan Silva(La vie a la Campagne)

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