INGREDIENTS材料

4人分

  • ぶどうのジャム(作りやすい分量)

  • ぶどう 1kg
  • 砂糖 800g
  • 赤ワイン 50cc
  • レモン汁 1と1/2個分
  • レモングラス 20g
  • カマンベールとぶどうのジャムのロースト

  • カマンベールチーズ 1個
  • ぶどうジャム 50g
  • くるみ(ロースト) 40g
  • はちみつ 大さじ1

HOW TO COOK作り方

ぶどうのジャムを作る。

  1. ぶどうの皮を取り除き、鍋に砂糖、赤ワイン、レモン汁、レモングラスと一緒に入れて混ぜ、火にかける。

  2. 1時間30分ほど煮詰める。

カマンベールとぶどうのジャムのローストを作る。

  1. カマンベールチーズを天板にのせ、ぶどうのジャムをかける。その上にくるみをのせ、はちみつをかける。

  2. 180℃に予熱したオーブンで約8分焼く。

photo : Kan Kanbayashi text : Yumiko Takayama cooking : Roshan Silva(La vie a la Campagne)

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