INGREDIENTS材料
4~6人分
- A
- 強力粉 210g
- コーンフラワー 40g
- インスタントドライイースト 4g
- 塩 4g
- 砂糖 12g
- バター 20g
- とうもろこし(粒) 80g
- コーンフラワー 適量
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにAをよく混ぜる。水150ccとバターを加え、生地がまとまるまで10分ほどしっかりとこねたら、とうもろこしを加える。
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生地を8等分にして、12×12cm角に切ったオーブンペーパーにのせ、生地がペーパーにつかないようにコーンフラワーをふりかける。
-
オーブンペーパーを半分に折って生地を覆い、アルミホイルで包み、そのまま30分ほど発酵させる。
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BBQ台の網の上にのせて、両面に焼き色がつくまで片面10分ずつこんがりするまで焼く。
POINT
アルミホイルで包むときに、オーブンペーパーから生地が出ないように注意する。
photo : Gorta Yuuki styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama
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