INGREDIENTS材料

4~6人分

  • A
  • 強力粉 210g
  • コーンフラワー 40g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 4g
  • 砂糖 12g
  • バター 20g
  • とうもろこし(粒) 80g
  • コーンフラワー 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにAをよく混ぜる。水150ccとバターを加え、生地がまとまるまで10分ほどしっかりとこねたら、とうもろこしを加える。

  2. 生地を8等分にして、12×12cm角に切ったオーブンペーパーにのせ、生地がペーパーにつかないようにコーンフラワーをふりかける。

  3. オーブンペーパーを半分に折って生地を覆い、アルミホイルで包み、そのまま30分ほど発酵させる。

  4. BBQ台の網の上にのせて、両面に焼き色がつくまで片面10分ずつこんがりするまで焼く。

POINT

  • アルミホイルで包むときに、オーブンペーパーから生地が出ないように注意する。

photo : Gorta Yuuki styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama

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