INGREDIENTS材料

2~3人分

  • とうもろこし(実を削ぐ) 2本
  • 生クリーム 80cc
  • バター 5g
  • バゲット(薄切り) 適量
  • ミント 適量
  • 塩、オリーブオイル、白こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にとうもろこし、塩適量、水200㏄を加え、ふたをして10分煮る。

  2. バゲットをオーブンシートを敷いた天板にのせてオリーブオイル適量をまわしかけ、180℃くらいに予熱したオーブンでカリッと焼く。

  3. ミキサーに1を入れ、なめらかになるまで撹拌する。ざるなどで漉して鍋に戻し、ひと煮立ちしたら生クリームを加えて温め、バターを加える。塩、白こしょう各適量で味を調え、2とミントを浮かべる。

photo : Kiichi Fukuda styling : Makiko Iwasaki cooking : Yuko Watanabe

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