INGREDIENTS材料
2~3人分
- とうもろこし(実を削ぐ) 2本
- 生クリーム 80cc
- バター 5g
- バゲット(薄切り) 適量
- ミント 適量
- 塩、オリーブオイル、白こしょう
HOW TO COOK作り方
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鍋にとうもろこし、塩適量、水200㏄を加え、ふたをして10分煮る。
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バゲットをオーブンシートを敷いた天板にのせてオリーブオイル適量をまわしかけ、180℃くらいに予熱したオーブンでカリッと焼く。
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ミキサーに1を入れ、なめらかになるまで撹拌する。ざるなどで漉して鍋に戻し、ひと煮立ちしたら生クリームを加えて温め、バターを加える。塩、白こしょう各適量で味を調え、2とミントを浮かべる。
photo : Kiichi Fukuda styling : Makiko Iwasaki cooking : Yuko Watanabe