INGREDIENTS材料

2人分

  • コリアンダーペースト 小さじ4
  • とうもろこし 2本
  • チキンスープ 220cc
  • カレー粉 小さじ1/4

HOW TO COOK作り方

  1. とうもろこしは、実をそぎ取り、半量をチキンスープと一緒にミキサーで撹拌し、ざるで漉す。

  2. 鍋に1と残りのとうもろこしの実、カレー粉、塩少々を入れ温める。

  3. 器に盛り、コリアンダーペーストをかけて混ぜながら食べる。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

コーンスープ関連レシピ

パクチー・コリアンダーを使ったレシピ

村山 由紀子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト