INGREDIENTS材料

2人分

  • そうめん 2束
  • オリーブ(グリーン。種を外して粗みじん切り) 5粒
  • レモン汁 大さじ1
  • ズッキー二(とうもろこしの粒と同じくらいの大きさに切る) 50g
  • とうもろこし 1/2本
  • 鶏ささみ 2本
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に塩適量を加えてたっぷりの湯を沸かし、とうもろこしを茹でて上げ、次に鶏ささみ肉を湯引きする。湯は捨てないでそのままにする。

  2. 1のとうもろこしの実を外し、鶏ささみ肉を薄切りにする。

  3. 1の鍋で、パッケージの記載通りにそうめんを茹で、氷水でもみ洗いする。

  4. ボウルに2のとうもろこしと鶏ささみ肉、3のそうめん、オリーブ、レモン汁、ズッキーニ、オリーブオイル大さじ3を入れてよく和える。

photo&cooking : Nao Aoumi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

そうめん関連レシピ

そうめんを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト