INGREDIENTS材料
2人分
- そうめん 2束
- オリーブ(グリーン。種を外して粗みじん切り) 5粒
- レモン汁 大さじ1
- ズッキー二(とうもろこしの粒と同じくらいの大きさに切る) 50g
- とうもろこし 1/2本
- 鶏ささみ 2本
- 塩
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
-
鍋に塩適量を加えてたっぷりの湯を沸かし、とうもろこしを茹でて上げ、次に鶏ささみ肉を湯引きする。湯は捨てないでそのままにする。
-
1のとうもろこしの実を外し、鶏ささみ肉を薄切りにする。
-
1の鍋で、パッケージの記載通りにそうめんを茹で、氷水でもみ洗いする。
-
ボウルに2のとうもろこしと鶏ささみ肉、3のそうめん、オリーブ、レモン汁、ズッキーニ、オリーブオイル大さじ3を入れてよく和える。
photo&cooking : Nao Aoumi