INGREDIENTS材料

2人分

  • そうめん 3束
  • レモン(半分は薄切りにし、半分は果汁を搾る) 1個
  • パクチー(葉をちぎる) 適量
  • ごま油(茶) 大さじ3
  • ナンプラー 大さじ1
  • すりごま(白) 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. そうめんを茹で、冷水で洗ってしっかりと水気を切る。

  2. ボウルに1のそうめんを入れ、ごま油、ナンプラー、レモン果汁を入れて和えて器に盛る。レモンの輪切りを添え、パクチーをのせる。好みですりごまをかけて食べる。

photo&cooking : Kaco Kanda

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

そうめん関連レシピ

そうめんを使ったレシピ

神田 賀子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト