INGREDIENTS材料

2人分

  • そうめん 160g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩(ゆで鶏用) 小さじ1/2
  • 600ml
  • しょうが(スライス) 2枚
  • パクチーの根(あれば) 1~2個
  • 黒こしょう(ホール) ひとつまみ
  • ナンプラー 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 柚子、みょうが、ねぎ 適量
  • 塩(スープ用) 小さじ1/2

HOW TO COOK作り方

  1. 鶏肉は水気を拭き、掃除をしたら塩で揉んで冷蔵庫で寝かせる。

  2. 鍋に水、1の鶏もも肉、塩、しょうが、パクチーの根、黒こしょうを入れて火にかけ、アクを取りながら煮込む。ナンプラーと砂糖を加えて味を整える。鶏肉は取り出し、好みの大きさに切る。

  3. そうめんを表示時間通りに茹で、冷水で洗い水気を絞る。器に盛り付け、スープを注ぎ、柚子、みょうが、ねぎをトッピングする。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yoko Natsume  cooperation : Tadaku

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