INGREDIENTS材料

4人分

  • きのこ(しいたけ、まいたけ、マッシュルーム、エリンギ、しめじなど好みのきのこ3~5種類) 計250g
  • オリーブオイル 大さじ2+1
  • にんにく(みじん切り) 1/4片
  • 鶏レバー 150g
  • 塩、こしょう 各適量
  • ローリエ 1枚
  • ローズマリー 1枝
  • 赤ワイン 200cc
  • バター 20g

HOW TO COOK作り方

  1. きのこは食べやすい大きさに切る。鶏レバーは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。

  2. フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、1のきのこをしっかりと焼き色がつくまで炒める。にんにくを加えて香りが出たら、塩で味を調えてフライパンから取り出す。

  3. 2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1の鶏レバーをソテーする。火が通ったら2のきのこ、ローリエ、ローズマリー、赤ワインを加え、10分ほど煮る。仕上げにバターを加える。

photo : Teruaki Kawakami styling : Makiko Iwasaki cooking : Maki Watanabe

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