INGREDIENTS材料
4人分
- きのこ(しいたけ、まいたけ、マッシュルーム、エリンギ、しめじなど好みのきのこ3~5種類) 計250g
- オリーブオイル 大さじ2+1
- にんにく(みじん切り) 1/4片
- 鶏レバー 150g
- 塩、こしょう 各適量
- ローリエ 1枚
- ローズマリー 1枝
- 赤ワイン 200cc
- バター 20g
HOW TO COOK作り方
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きのこは食べやすい大きさに切る。鶏レバーは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。
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フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、1のきのこをしっかりと焼き色がつくまで炒める。にんにくを加えて香りが出たら、塩で味を調えてフライパンから取り出す。
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2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1の鶏レバーをソテーする。火が通ったら2のきのこ、ローリエ、ローズマリー、赤ワインを加え、10分ほど煮る。仕上げにバターを加える。
photo : Teruaki Kawakami styling : Makiko Iwasaki cooking : Maki Watanabe
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