INGREDIENTS材料

6個分

  • クリームチーズ(室温) 18gの個包装を6個
  • いちご 小3個
  • キウイ 1/3個
  • からすみパウダー 小さじ2
  • バルサミコ酢(仕上げ用) 小さじ1
  • 煮レバー(※作りやすい分量)
  • レバー 100g
  • グレープシードオイル 小さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ2
  • 塩、こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 煮レバーを作る。レバーは強めの塩水(材料外)に入れ、冷蔵庫で3時間ほど漬けたあと、水気を切って親指の先ほどの大きさに切る。フライパンを中火にかけ、グレープシードオイルを熱してレバーを炒める。塩、こしょうしてふたをし、中まで火が通したらバルサミコ酢を入れてからめる。火を止めて冷ます。

  2. いちごは縦半分に切り、キウイは1cm厚さのいちょう切りにする。

  3. クリームチーズは半分に折り重ねてラップにのせ、いちご、レバーを軽く押さえる。キウイも同様にする。

  4. ラップを取ってからすみパウダーをふり、食べる前にバルサミコ酢をかける。

photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Maki Watanabe

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