INGREDIENTS材料
6個分
- クリームチーズ(室温) 18gの個包装を6個
- いちご 小3個
- キウイ 1/3個
- からすみパウダー 小さじ2
- バルサミコ酢(仕上げ用) 小さじ1
- 煮レバー(※作りやすい分量)
- レバー 100g
- グレープシードオイル 小さじ1
- バルサミコ酢 小さじ2
- 塩、こしょう
HOW TO COOK作り方
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煮レバーを作る。レバーは強めの塩水(材料外)に入れ、冷蔵庫で3時間ほど漬けたあと、水気を切って親指の先ほどの大きさに切る。フライパンを中火にかけ、グレープシードオイルを熱してレバーを炒める。塩、こしょうしてふたをし、中まで火が通したらバルサミコ酢を入れてからめる。火を止めて冷ます。
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いちごは縦半分に切り、キウイは1cm厚さのいちょう切りにする。
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クリームチーズは半分に折り重ねてラップにのせ、いちご、レバーを軽く押さえる。キウイも同様にする。
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ラップを取ってからすみパウダーをふり、食べる前にバルサミコ酢をかける。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Maki Watanabe
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