INGREDIENTS材料
4人分
- 鶏レバー 200g
- 柿 1個
- A
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- にんにく(すりおろす) 少々
- 粒マスタード 大さじ1と1/2
- ホワイトバルサミコ酢(バルサミコ酢でも可) 大さじ4
- チャービルの葉 5本分
- ピンクペッパー 少々
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
-
鶏レバーは食べやすい大きさに切り、Aの調味料と混ぜて10分ほどおいて下味をつける。
-
牡蠣は皮をむき、立て4等分に切ったあと、5mm厚さに切る。
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フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、1を炒める。表面に焼き色がつき、鶏レバーに火が入ったら、ホワイトバルサミコ酢を回し入れ、2も加えてさっと和える。
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皿に盛り、チャービルの葉をのせ、ピンクペッパーを散らす。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama special thanks : AWABEES , UTSUWA
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