INGREDIENTS材料

4人分

  • 鶏レバー 200g
  • 1個
  • A
  •  塩 小さじ1/2
  •  こしょう 少々
  •  にんにく(すりおろす) 少々
  •  粒マスタード 大さじ1と1/2
  • ホワイトバルサミコ酢(バルサミコ酢でも可) 大さじ4
  • チャービルの葉 5本分
  • ピンクペッパー 少々
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. 鶏レバーは食べやすい大きさに切り、Aの調味料と混ぜて10分ほどおいて下味をつける。

  2. 牡蠣は皮をむき、立て4等分に切ったあと、5mm厚さに切る。

  3. フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、1を炒める。表面に焼き色がつき、鶏レバーに火が入ったら、ホワイトバルサミコ酢を回し入れ、2も加えてさっと和える。

  4. 皿に盛り、チャービルの葉をのせ、ピンクペッパーを散らす。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama special thanks : AWABEES , UTSUWA

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