ベリーとレバーのバルサミコ炒め
レバーの苦手な人も、きっと食べられる! いちごとブルーベリーのチャーミングな甘酸っぱさで、鶏レバーを軽やかに。炒めるのが斬新だけど、組み合わせとしてはレバームースにジャムを添える感覚。だから、ワインとの相性もよし。
- レシピ作成:
- 料理家/フルタヨウコさん
INGREDIENTS材料
4人分
- いちご 1パック(250g)
- ブルーベリー 1パック(125g)
- 鶏レバー 300g
- ベビーリーフ 適量
- バルサミコ酢 大さじ2
- ナツメグパウダー 適量
- EX.V.オリーブオイル、塩
HOW TO COOK作り方
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鶏レバーはよく水洗いし、食べやすい大きさに切る。いちごはヘタを取って縦に半分に切る。
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フライパンにEX.V.オリーブオイル大さじ1を熱し、鶏レバーを加えて焼き色がつくまで炒め、1のいちご、ブルーベリー、バルサミコ酢、塩小さじ1、ナツメグパウダーを加え、さらに1分ほど炒める。
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器にベビーリーフを盛り、2をのせる。
Photo : Kiichi Fukuda Styling : Makiko Iwasaki Cooking : Yoko Furuta
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