INGREDIENTS材料

2人分

  • いちじく(1cmの輪切り) 2個
  • 鶏レバー(ひと口大にそぎ切り) 150g
  • 紫玉ねぎ(薄切り) 1/6個
  • にんにく(つぶす) ひとかけ
  • タイム(ローズマリーでも可) 2本
  • A
  • バルサミコ酢 大さじ1/2~1
  • バター 10g
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブオイル 適量
  • 牛乳

HOW TO COOK作り方

  1. 鶏レバーは浸る程度の量の牛乳に15分程つけ、臭みをとる。

  2. フライパンを中火にかけ、オリーブオイル適量、にんにく、タイム、鶏レバーと紫玉ねぎ(飾り用に少し残しておく)を入れて炒める。鶏レバーが焼けてきたら、いちじくとAを加え、フライパンをゆすりながらからめる。

  3. 皿に2を盛り、残しておいた紫玉ねぎを散らす。

photo&cooking : Yukako Okamoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

いちじくを使ったレシピ

岡本ゆかこさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト