INGREDIENTS材料
2人分
- れんこん(6~7mm厚さの半月切り) 小1/2節
- 赤玉ねぎ(6~7mm厚さの半月切り) 1/8個
- まいたけ(ほぐす) 1パック(約100g)
- エリンギ(縦4等分に切る) 1パック(約100g)
- 水菜(食べやすい大きさに切る) 適量
- しょうゆ
- オリーブオイル
- 酢
- 砂糖
HOW TO COOK作り方
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ボウルにしょうゆ大さじ1、オリーブオイル大さじ1、酢小さじ1、砂糖大さじ1/8を入れて混ぜ合わせる。
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魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、れんこん、赤玉ねぎ、まいたけ、エリンギを並べ、表面をこんがりと焼く。焼き上がったものから順に1のボウルに入れてからめ、器に盛り、水菜を散らす。
photo&cooking : Fumiko Narusawa