INGREDIENTS材料

2人分

  • れんこん(6~7mm厚さの半月切り) 小1/2節
  • 赤玉ねぎ(6~7mm厚さの半月切り) 1/8個
  • まいたけ(ほぐす) 1パック(約100g)
  • エリンギ(縦4等分に切る) 1パック(約100g)
  • 水菜(食べやすい大きさに切る) 適量
  • しょうゆ
  • オリーブオイル
  • 砂糖

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにしょうゆ大さじ1、オリーブオイル大さじ1、酢小さじ1、砂糖大さじ1/8を入れて混ぜ合わせる。

  2. 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、れんこん、赤玉ねぎ、まいたけ、エリンギを並べ、表面をこんがりと焼く。焼き上がったものから順に1のボウルに入れてからめ、器に盛り、水菜を散らす。

photo&cooking : Fumiko Narusawa

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