INGREDIENTS材料
2 人分
- ペンネ 120 g
- グリンピース 80 g
- ベーコン(1cm幅に切る) 2 枚
- 塩 7 g
- 水 400 cc
- EX.V.オリーブオイル 大さじ1 杯
- バター 小さじ 2 杯
- 温泉卵 2 個
- こしょう 少々
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ 2〜3 杯
HOW TO COOK作り方
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グリンピースはさやから出し、水に浸ける。
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鍋にEX.V.オリーブオイル(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたら水を加えて沸騰させる。
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2 に塩とペンネを加えてふたをする。ペンネのゆで時間が残り2分ほどになったら、1 のグリンピースを入れて一緒にゆでる。仕上げにEX.V.オリーブオイルとバターを加え混ぜ、塩(分量外)、こしょうで味を調え、温泉卵を入れ、パルミジャーノ・レッジャーノをふる。
POINT
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プチプチとさやから弾け出すように元気な、グリンピース。豆ごはんもいいけれど、この季節ならではのおいしさを鍋ごとテーブルに。
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