INGREDIENTS材料
4人分
- 牛サーロインかたまり肉(厚さ4.5cm) 適量
- サルサベルデ
- パセリ ひとつまみ
- ケイパー 大さじ1杯
- コルニションのピクルス 6個
- アンチョビ(フィレ) 4枚
- にんにく 1/4片
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 白ワインビネガー 大さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- クレン
- ホースラディッシュ 1本
- 生クリーム 大さじ2~3杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 豚ロース(ポークソテー用) 適量
- ラムチョップ 適量
- オリーブオイル 100cc
- バルサミコ酢 大さじ2~3杯
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 野菜(水菜、わけぎ、大形かぶなど) 適量
HOW TO COOK作り方
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サルサベルデを作る。
材料をすべて合わせてミキサーにかけ、なめらかなソース状にする。
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クレンを作る。
材料をすべて合わせてミキサーにかけ、なめらかなソース状にする。
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オリーブオイル、バルサミコ酢を合わせ、乳化するまで混ぜる。
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水菜は株ごと、わけぎは5~6cmの長さに切り、かぶは1cm厚さの輪切りにし、グリルパンで焼く。
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牛肉、豚肉、ラムチョップは塩、こしょうをふって炭火で焼き、4 と共に皿に盛る。
好みのソース(サルサベルデ、ホースラディッシュのクレン、オリーブオイル&バルサミコ酢)をつけて食べる。
POINT
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京野菜の代わりに、手に入りやすい好みの野菜を使っても。
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