INGREDIENTS材料
4本分
- 牛赤身肉 サーロイン(かたまり、室温に30分おく) 250g
- ホットドック用パン(まん中に切れ目を入れる) 4本
- レタス(半分にちぎる) 2枚
- 赤玉ねぎ(1mm幅に切る) 適量
- トマト(2mm幅に切る) 適量
- チェダーチーズ(薄切り、半分に切る) 2枚
- 粗挽き黒こしょう 大さじ3~4
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
- バター 大さじ4
- パン粉 大さじ2
- フレンチマスタード 少々
トマトソース
- トマトジュース 200cc
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ4
HOW TO COOK作り方
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サーロインに粗挽き黒こしょうと塩、にんにくをしっかりもみ込む。
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フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1の肉の脂がついている面を上下5分くらいずつ焼き、アルミホイルに包み、10分ほど休ませて、食べやすい大きさに薄切りにする。
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別のフライパンにバターを中火で熱し、パン粉を加え、こんがりした茶色になるまで炒める。
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トマトソースを作る。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたらトマトジュースを加えて、全体の量が3分の1になるまで煮詰めて、塩(分量外)で味を調える。
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ホットドック用パンにフレンチマスタードを塗り、2の肉、レタス、赤たまねぎ、トマト、チェダーチーズを挟み、4のトマトソースをかけ、3のパン粉をふる。
photo : Teruaki Kawakami styling : Maya Konnno cooking : Tooru Wachi
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