INGREDIENTS材料

直径約20cmのもの 1台分

  • 卵白 5個分
  • 小さじ1/2杯
  • バニラエッセンス 適量
  • グラニュー糖 200g
  • 穀物酢 小さじ1杯
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3杯
  • コーンスターチ 大さじ1杯
  • バター(溶かす) 適量
  • 生クリーム(8分立てにする) 適量
  • 好みの果物(ブルーベリー、ラズベリー、いちご、ベビーキウイなど) 適量
  • ミントの葉 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 卵白をボウルに入れて混ぜ、塩、バニラエッセンスを加えさらに泡立てる。

    グラニュー糖を少しずつ加えながらさらに泡立て、しっかりしたメレンゲになり始めたら、穀物酢、ベーキングパウダー、コーンスターチも加えてしっかりとかたく泡立てる。

  2. オーブンの天板にオーブンシートを敷いて表面にバターを塗り、1 のメレンゲを直径20cmくらいの円形に形を整えながら移す。

    150℃に予熱したオーブンで1時間焼く。

    表面に焼き色がついて焼き上がっても、火を消したオーブンに入れたまま完全に冷めるまでおく。

  3. 2 の上にホイップした生クリームをのせる。

    いちごはへたをとって縦半分に切り、ベビーキウイは縦半分に切り、好みの果物を上に飾る。ミントの葉を添える。

POINT

  • 「パブロバ」とは、オーストラリアの伝統的なメレンゲケーキ。焼き上がりは、外側がカリッとかたく、内側はしっとりしている状態。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 ケーキ関連レシピ

いちごを使ったレシピ

パンツェッタ貴久子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト